ПРОЯСНЕНИЕ

Другие материалы в этом разделе:


ПРОЯСНЕНИЕ-1

 

В процессе освоения симоронского курса, как известно, человек исчерпывает свою поисковую программу движения по жизни вслепую, с преодолением разного рода препятствий, и выходит на тот уровень существования, когда все задуманное исполняется легко и свободно. Открывает для себя не знаемые прежде возможности мира, в котором живет, прорисовывает в нем новые жизненные пути, приглашая последовать по ним всех вокруг. На этой территории создаются вещи, которые движут нашу цивилизацию вперед, минуя разрушения, гибель.

Инструмент, которым пользуется выпускник бурлановской школы, — симоронский язык, Ясный, отличающийся от всех земных языков непредсказуемостью формирования, импровизационностью. Наша творящая мысль, озвучиваемая голосом и свободным движением тела, продуктивно участвует в процессе преображения реальности, проясняя все ее аспекты. Мы пробуждаем в себе дар ясновидения, яснослышания, ясночувствования, документируя свои открытия в виде извилистых «яснограмм». Отталкиваясь от этих рисунков («симпатяг», «загогулин»), любой человек может подключиться к программе прояснения обстоятельств своего бытия, навсегда избежав поражений в жизни.

Ниже приводятся повседневные наблюдения симоронистов, использующих Ясный.

Михаил Громов (Харьков). В старые времена говорили: кадры решают все. Это правило актуально и сейчас: если сапоги берется шить пирожник — на улицу в такой обуви не выйдешь… Я — кадровик, и для меня особенно важно не ошибиться в подборе работников для нашей компании. Тут мало житейского опыта, мало знать психологию — требуется еще и какое-то «шестое чувство», чтобы не ошибиться. Но я реалист, мистика не для меня. После долгих поисков заинтересовался системой Бурланов и прошел их курс. В результате научился использовать главный симоронский прием — прояснение, в процессе которого личность претендента на ту или иную должность всесторонне «высвечивается», как на рентгеновском снимке, демонстрируя все свои сильные и слабые стороны. С тех пор проблем с кадрами у нас нет.

Наталья Савкина (Севастополь). Ну, рисовать симпатяжные узоры у меня никак не получается. Какие-то «каляки-маляки»… А ведь в узорах этих, знаю, скрывается глубокий смысл, проникновение в суть жизни. Но у меня есть внучка Яна, которая здорово это делает. Она исполнила Ясный танец и зарисовала его «па» на листах. В результате у меня оказалось достаточное их количество, по которым я сверяла свои дневные поступки. Например, иду в прачечную сдавать белье, смотрю на бумажку с рисунком, там линии закрученные, надо по ним следовать, что я и делаю: выбираю дорогу так, как они показывают. И придя в конце концов в прачечную, попадаю в самый конец смены, когда белье вот-вот отправят на фабрику, моя порция последняя. Если бы я действовала не по этому плану, могла бы не попасть сегодня, и белье задержалось бы на неделю. На другой день мне нужно идти к врачу, и у меня нет уверенности, что именно этот врач мне поможет, так как я уже в этом убеждалась. Беру другой листок Яны, сверяю нарисованные линии с дорогой, которая ведет в клинику, и выходит, что эта дорога меня туда не приведет. Но Ясный не может показать ошибочный путь, значит, я приду, куда нужно. И действительно: попадаю в другое место, где принимает врач, незнакомый мне, но я уже уверена, что не промахнулась. Оказывается, у него там акция, он в этот день работает бесплатно и как раз по таким диагнозам, как мой. Все получается так, как хотелось, я очень довольна.

Борислава (Тайчжоу).  Понятно, что чертежи с яснограммами — это условность: просто в процессе их создания освобождаешь свой ум от озабоченности, тумана в голове. Но когда я увидела такие рисунки у подруги, которая освоила симоронский курс, и попыталась изготовить сама нечто подобное, получилась чепуха. Все равно, что увидев, как варят кашу из манной крупы, сварить ее из песка. Я невольно старалась сделать все красиво, гармонично, а оказалось, что гармония здесь в другом: в неповторимости каждого своего шага… Мне повезло: записалась к Бурланам на их очередной вебинар, и месяца через три во мне стало просыпаться странное ощущение… Проясняясь, я изрисовала целый блокнот и почувствовала: вот оно. Легкость, полетность, парение… В такие минуты все, что жизненно необходимо, осуществляется запросто, нет никаких препятствий, проблем. Прекрасное состояние.

Инга Келлер (Берн). У меня была хроника — неважно, в каком пункте организма, главное: мне предсказали еще один-два года жизни. Так что спасаться уже не было никакого смысла. Но муж, позанимавшись Симороном, показал мне схему движений, которые нужно было делать каждый день. Необычная, конечно, гимнастика, ни на что не похожая. Мы привыкли к ритму, когда требуется энное количество раз повторять каждый поворот, а здесь — наоборот: никаких повторов, запомнить невозможно. Но и не нужно: взяв старт от чертежа, дальше движешься сам, что-то изнутри тебя ведет. Короче, прошло уже 6 лет после приговора, который мне вынесла медицина, я живу и наслаждаюсь жизнью…

Ксана Мендельштам (Луцк).  Симпатяжная картинка — потрясающая маршрутная карта. Чтобы почувствовать это движение физически, я взяла свой чемодан на колесиках, внедрила туда собачку Ласку, ненадолго, чтобы не задохнулась. Она возражала, конечно, не понимая, что участвует в эксперименте, похлеще космического, и начала подвывать. Но так как я колесила, заглядывая в этот лист и делая соответственно пируэты, быстро успокоилась — именно это мне и было нужно: животное не обманешь, она почувствовала ясную волну… В это время мне позвонили, ошиблись номером. Положила трубку — опять звонят, то же самое: ошибка. До меня дошло — не случайно это. И вот результат. За пару дней до этого я проверяла денежный перевод, который пришел в уплату за одну работу мою, и никак не могла получить его. После этих звонков посмотрела внимательно на номер перевода, и увидела, что переврала цифру одну. Пошла в банк и получила. Спасибо Ласке — я наградила ее за это «докторской» колбасой.

Дарья Зайчук (Кропивницкий).  Я приколола рисованную яснограмму к стене и, глядя на нее, присаживалась, кувыркалась и т. п. Никакой цели у меня не было, просто получала удовольствие… А вечером мне позвонил Саша, школьный товарищ, который занял у меня лет пять назад солидную сумму. Я уже потеряла надежду на возврат, перестала ему напоминать. Сказал, что утром занесет. И занес.

Олег (Воронеж).  На уроках в школе, я рисовал пальцем симоронскую загогулину на спине впереди сидящей Таньки. Ну, не прикасаясь у ней, на некотором расстоянии. Прикольно было: меня ни разу не вызвали, хотя должны были по моим расчетам. А Танька после этого стала смотреть на меня загадочно, хотя раньше гуляла с Ленькой Перовым.

Геннадий Хорошев (Курск). Мы с Галиной никак не могли понять: жениться нам или просто гулять. Наконец, пошли в загс и пока ждали приема, вдвоем напевали тихонько Ясную мелодию… Очередь до нас не дошла, загс стали закрывать, пригласили на следующий день. Но мы вышли — и так легко как-то стало. Расстались друзьями. И не жалеем теперь.

Иван К. (Ессентуки). Бросал целый день всякие крошки на дорогу, чтобы получилась вьющаяся симпатяга. И когда на работу шел, и с работы… До этого вешаться хотел, неудачи все время во всем. Первый раз спал в эту ночь без таблеток, утром встал веселый почему-то, хохотал, анекдоты вспоминал, Петросяна…

Виктория Норкина (Москва).  Я уезжала в командировку за границу, в последнюю минуту захватила коробок скрепок канцелярских. В дороге скучно, стала их разгибать, сидя в купе и выстраивая загогулистую линию… На границе проверка документов, и вдруг выясняется: вместо своего паспорта взяла паспорт мужа. Кошмар. Протягиваю его пограничнику, делая рукой незаметно симпатяжные движения, он долго смотрит, что-то записывает у себя, возвращает, идет дальше по вагону. Потом уже муж прислал мне мой паспорт срочной почтой.

Серафима Загвадская (Архангельск).  Поручила сделать симпатягу своей кошке Рыське. Для нее не существует шаблонов, по которым нужно следовать, добиваясь чего-то, она — свободный «творец». Дала ей моток ниток, она стала играть ими, размотала по всей квартире. Я шла за ней, по ниткам, как канатоходец в цирке, и напевала. На следующий день нас налоговая проверяла, я, конечно, как дура, волновалась: они всегда находили повод придраться… Вспомнила вчерашний поход, напела негромко — и мне показалось, что выражение лица у проверяющих изменилось, они как-то быстро справились с делами и ушли. В общем, все прошло без сучка и задоринки.

Алла Айзенберг (Хайфа).  Я сделала яснограмму из своего ожерелья, сплела ее и повесила себе на шею. На работе и дома не снимала. Может, это случайность, но спина не болит. Записалась раньше на иглоукалывание, но пока отказалась. Если вернется боль — попробую сделать новые ожерельные комбинации.

Евгений (Лос-Анджелес). У меня есть цепь велосипедная. Дай, думаю, выстрою ее в танце в виде загогулины… Сказано — сделано. Ну и что дальше? Пришла в голову идея. Отправился в казино — думаю, теперь точно сорву «двойную гашетку». Устроился, настроился… и вдруг что-то, какой-то внутренний голос: «Ну-ка слиняй отсюда!» Я хотел рассмеяться, а голос все сильнее: «Чтоб духу твоего здесь не было!» В общем, поднялся, вышел наружу… Может, шиза меня донимает, а может — это симорон такой… звучащий.

Стас Козакевич (Самара).  Надел на себя сорочку с длинными рукавами и, исполняя Ясный, вращал из в разные стороны, связывал. Остановил меня звонок: сокурсник сообщил, что экзамен по матанализу перенесли на неделю. А это значит, что я успею подготовиться, на что уже не надеялся. Кроме того, у меня теперь будет время поехать к Наташке на дачу и помочь ей с огородом, а то они с ее матерью там мытарятся. Все-таки я будущий жених…

Аида (Уфа).  Я играю в оркестре на скрипке, но и на рояле, конечно, могу. Исполнила Ясный, экспромтом на клавишах. Могу рассказать, что случилось после этого «концерта». Я живу на 14 этаже. Лифт у нас бесконечно ломался, пока не отдал «концы» окончательно. Полгода жильцы (а у нас там есть глубокие старики, инвалиды, молодые мамы с младенцами) занимались «альпинизмом», проклиная, конечно, все и всех на свете. Два дня я занималась «музицированием» — без всякого задания: нас учили, что если выполняешь этот опыт намеренно, с какой-то целью, прояснение не наступит. Но вот на третий день приехала машина с новым лифтом (хотя никто ее не вызывал) и рабочие его установили.

Ольга Вилкова (Кемерово). Женщины на Востоке носят на голове большой кувшин с молоком. Захотелось почему-то проясниться таким способом. Но у меня в хозяйстве кувшина нет, да я и не рискнула бы. Смотала его подобие из полотенца, водрузила. И начала двигаться… Знала, что энергия в моем теле распространяется при этом по новым, не задействованным прежде каналам. Когда Машутка — дочурка — попросила мандаринку, медленно присела, почистила, исполняя те же движения… Я не жду от Симорона «чудес» — чувствую единение с теми, кто невидимо для меня делает в это время то же. И это такое… трудно передать словами. Какая-то особая внутренняя сила… как говорят Бурланы: достигаешь того, чего достичь невозможно…

Яков Баташкин (Питер).  Кот наш Самсон обожает устраиваться у меня на плечах. Я не возражаю — если ему так удобно. Но это когда я сижу у телевизора. А если исполнить Ясный? Исполняю… Самик вцепился в волосы, сидит. У него килограммов 20 весу, это камышовый кот, чауси, раскормленный. Судя по всему, ему страшновато. Прыгаю, скачу до потолка — орет, но держится… И вот в таком настроении я направляюсь к жене. В буднях мы редко вспоминаем, что нам еще далеко до старости. Двое детей уже подросли, о третьем не думали… Но вот после нескольких таких танцев — ждем! Я с удовольствием подменяю жену во всех домашних делах… горы готов перевернуть!

Amalia (Кишинев).  Мне мало было пространства в квартире. Хотелось проясняться с размахом: переходила, не останавливаясь, на лестничную площадку… на чердак… в бойлерную, где сантехники возились… ну, всего не вспомню. И вот самое главное: отец мой повторно сделал анализы в другой клинике, которую я для него нашла, и оказалось, что прежний диагноз был ошибочный, что он будет жить, жить… 

Надежда Тимофеевна (Владивосток). Я — кассир, выдаю зарплату людям. Почему бы не делать это в режиме Ясного? И вот наступил день зарплаты. Выдаю и негромко напеваю, а руками незаметно делаю плавные движения… Мне потом признавались, что полученных денег хватило надолго, и покупки были удачными. Но вот пара неожиданных и очень интересных событий. Татьяна, начальник отдела, скромная, всегда серьезная, озабоченная… Мы ее увидели по телевизору. Оказывается, она подала заявку на вокальный конкурс и получила там второе место. Никто не знал о ее способностях, да и сама она утверждает, что напевала просто изредка… И вдруг ее понесло. А сын Евгения Владимировича, завхоза, получил в школе золотую медаль. Если учесть, что на него всегда жаловались учителя за прогулы и двойки, это, знаете ли…

Павел Г. (Ярославль). Набираю наугад телефонные номера, но не до конца — не шесть цифр, как у нас в городе, а четыре-пять или, наоборот, с избытком… словно мелодию какую-то выстукиваю… В общем, валяю дурака, но ощущение, будто ко мне все телефоны прислушиваются. После чего не происходит никаких чудес. Правда, меня вычеркнули из приказа об увольнении за прогул, но, наверное, просто оценили как работника. Хотя — кто знает…

Кира Лавренева (Таллинн).  У меня в руках была ветка, я отрывала листок за листком и разбрасывала — получился рисунок яснограммы. И вспомнила, наконец, куда я спрятала ключи от дачи. Скоро зима, надо там порядок навести, а я не могла ехать — перерыла всю квартиру, ища ключи…

Дмитрий Бойчук (Киев). Управляю фирмой, в которой работают сотни людей. На стене за креслом, где я восседаю, закреплена ясная загогулина. Я ее периодически перерисовываю, но люди, войдя в мой кабинет, всегда бросают туда взгляд — автоматически. И еще не было случая, чтобы после этого у кого-то на работе случались какие-то сбои, проблемы. Коллектив трудится слаженно, между мною и подчиненными — полное понимание. Все как бы подзаряжаются от этой картинки. И вот результат. За последние месяцы от них поступило столько рацпредложений, как никогда прежде… Качество нашей продукции возросло так, что ею заинтересовались десятки известных зарубежных компаний. 

(Продолжение следует.)

 

 

Симоронские Тайны
Бесплатная рассылка Бурланов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *