Публикации

Книга «ВЗЛЕТ РАЗРЕШАЕМ!»

Бурлан & Бурлан. Симорон. Взлет разрешаем.

 

ЧИТАТЬ 


Читать далее »


Книга «СИМОРОН ИЗ ПЕРВЫХ РУК, или БУРЛАН-ДО»

simoron-do_blue

 

ЧИТАТЬ


Читать далее »


Книга «СИМОРОН: ПАШТЕТ ИЗ ДИРИЖАБЛЕЙ И ФЛЕЙТ»

0. СИМОРОН,  ПАШТЕТ ИЗ ДИРИЖАБЛЕЙ И ФЛЕЙТ - обложки

ЧИТАТЬ


Читать далее »


Бурлановская кухня. Интервью.

О симоронском движении уже столько всего понаписано и понапридумано, что неискушенный читатель подчас может вполне запутаться в формулировках, трактовках и сравнениях. Кто-то говорит об этом как о панацее от всех бед людских, кто-то сравнивает с шаманскими практиками, смехотерапией… да мало ли с чем еще! Для начала отсечем малейшие попытки любых сравнений: можем назвать его чем угодно и можем быть уверены, что попали пальцем в небо! Но лишь тогда, когда вы поймете, что ваша цель и была-то как раз в том, чтобы попасть в небо (есть такая кельтская поговорка: стрелок целил в небо и попал…), вы на целых «двадцать восемь» приблизитесь к постижению бурлан-до.

Читать далее »


Симпатичные миры. Очерк

«… cимпатяга должен быть плавным,
какдвижение души…
— А если моя душа рвется делать углы?
— Это не душа рвется, а Ваш предыдущий
опыт столкновения с углами…»
(Из диалога на занятии)

Новый сезон в cиморонской школе не оставляет места привычным формам и шаблонам. Теперь всем правит СИМПАТЯГА, он же — Симоронский Патент на право быть СОБОЙ.

Читать далее »


К совершенному не прибавить, от совершенного не отнять. Эссе на симоронские темы.

Я пишу не потому, что это кому-то нужно. Никому ничего не нужно. Я не оспариваю всемогущее, совершенное, которое есть каждый из нас, по сути. К совершенному ни прибавить, от совершенного ни отнять. Кто я, чтобы посягать на цельное, наполненное до краёв. Никто никому ничего не может дать. Невозможно что-либо добавить в полное. Я пишу потому, что тёплый ветер дует в моё окно. Я пишу потому, что это единственно правильное и точное действие и время для этого моего занятия :).

Из ТАКОЙ жизни…

Читать далее »


Трасса Парения. Впечатления.

Неужели все вы, молодые, умные, не знаете ничего лучшего, нежели ныть и смотреть на жизнь с высоты своего презрения. И лучшее время убить на это, не пытаясь найти исход! Подумайте, как это скучно и мучительно.
К.Паустовский

Зачастую мы сетуем на скуку, неинтересную жизнь. Нас, если не все, то многое не устраивает. Перечень каждый может предложить достаточно длинный. И мы пытаемся, когда уж, как говорится, совсем припрет к стенке, выкарабкаться из той или иной ситуации, тех или иных обстоятельств. Иногда удается. С боем, преодолением препятствий. Но… Накатывает новая волна, а за ней еще одна и еще… Повторение неизбежно. Заканчивается одна игра, начинается другая. И так до того момента, пока не будет поставлена последняя точка в большой игре под названием эта “земная жизнь”.

Читать далее »


Гениальность — это норма. Реферат

Помните у Достоевского: “Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время…” Давно уж эти слова были сказаны, но кто разгадал человека? где его корни? что есть феномен человека? и что есть феномен в человеке: случайны или закономерны необычные отклонения в его природе? кто они, люди-феномены, способные запоминать огромное количество информации, поднимать взглядом предметы, видеть с закрытыми глазами? Что это? Ошибка природы?

Читать далее »


Докторська дисертація Петри Бурлан

МІЖНАРОДНИЙ ВІДКРИТИЙ УНІВЕРСИТЕТ

ПСИХОЛОГІЧНІ МЕХАНІЗМИ САМОАКТУАЛІЗАЦІЇ В ПРОЦЕСІ ТРЕНІНГОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
(на прикладі роботи психологічної школи “Симорон”)

Бурлан Петра Терентійовна

На здобуття наукового ступеня доктора філософії в галузі психологія

Київ 2005


Читать далее »


Симоронские Тайны
Бесплатная рассылка Бурланов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *