Слово выпускникам

Другие материалы в этом разделе:


  • Голоса из разных стран
  • Симоронская летопись

     

    Школе – почти три десятка лет… Много это или мало?.. Мы полистали симоронскую летопись и выбрали в каждом из ее годов по одной «исповеди» учеников школы, так чтобы сложилась целостная картина ее становления. Картина эта — перед вами.


    1989 г., Наталья Кубикова,
    портниха (Киев).

    Мой муж уехал в командировку. Ночью я вдруг разволновалась. С чего бы это, думаю? Поработала с собой, пришла в норму. А в нормативном состоянии симоронисту видно все… Смотрю — поезд мужа застрял на полустанке: какая-то авария на рельсах. Все ясно, думаю, стоять будут как минимум до утра. Опять волнение — опять за работу… Все в порядке, чувствую, все наладится. Утром муж звонит из города, куда должен был прибыть: «Представляешь, рельсы разворочены, мы стоим, дежурный по станции говорит, что ремонтники появятся только завтра. И вдруг среди ночи приходят мастера, раз-два — мы поехали!..»

    Еще одна история. В кранах пропала горячая вода. Позвонила в жэк — оказывается, треснула труба где-то в потолочном перекрытии. Ремонт будет долгим, придется разворотить потолок… Ну, я уже знаю, что в таких случаях надо делать: если передо мной возникла проблема, я ее породила, значит, нужно заменить в себе этот «слайд» на другой… Словом, через час пошла горячая вода.


    1990 г., Саша,
    предприниматель (Владимир).

    Семинар по симорону проходил в доме отдыха — в лесной зоне. Было слякотно, небо — в серых тяжелых тучах, комарье — стаями… На 3-ий день семинара я научился справляться с подобными ситуациями. Это так просто: нужно  только избавиться от внутренних барьеров, запретов, которые мы устанавливаем в себе с детства… Один из таких барьеров — страх перед житейскими обстоятельствами, нагнетание его в своей психике и, как результат, — подтверждение повода для него во внешней среде. Достаточно было только понять это, как что-то внутри у меня переключилось…. И ни один комар больше не приземлился на территорию моего тела, хотя вокруг их были миллионы:

    А позднее я увидел опасность, которая угрожала моей фирме через полгода, и предотвратил ее — точно таким же способом, выйдя на тот уровень отношений с миром, когда не ждешь ни от кого неприятностей.


    1991 г., Виталий Царенко,
    программист (Одесса).

    Когда я поступал в школу «Симорон», был безработным. На втором месяце обучения я однажды увидел: через некоторое время мне позвонят и предложат работу, о которой я мечтаю. Все именно так и случилось…

    Девушка, которую я любил, бросила меня. Пошел к разным бабкам, цыганкам, они что-то там химичили… Скучно стало, не верю я ни в какую магию. А вот симорон вернул мне любимую… Бурлановская школа меняет подход человека к жизни, он становится простым, щедрым душевно, относится ко всем по-родительски: любимая услышала, увидела во мне эти изменения и сама возвратилась.


    1992 г., Надя Шлацкая,
    учительница (Словакия, Прешов).

    На выездные симоронские семинары, которые проводились у нас, я пришла из-за своих страданий — пяточных шпор. Ходила на цыпочках — иначе не получалось… И вскоре забыла, что в поликлинике мне предлагали эти самые шпоры удалить хирургически. То есть вообще забыла о том, что они у меня были: исчезли сами по себе…. Ну, не сами, а с моей помощью, конечно: я поняла, что непроизвольно вызвала их к жизни своей озабоченностью, напряженностью… Стоило снять все это — как многое начало меняться.

    Например, дети в классе, где я преподаю, — все отличники. Нет драчунов, нет конфликтов. И это в то время, как в соседних классах — наркотики, неуправляемость… Симорон поистине помогает делать чудеса.


    1993 г. Инна Ивановна,
     домохозяйка (Магадан).

    Моя «специализация» — сад-огород. Посмотрели бы, какие у меня урожаи! А с вредителями всякими я договариваюсь по-симоронски: мы с вами, ребята, живем в одном мире, в одной природе — так давайте сосуществовать… И они слышат меня!


    1994 г., С.Полевая,
    бухгалтер (Екатеринбург).

    У меня двое детей от разных браков — сыну 13 лет, дочке — 4. С появлением второго ребенка в нашей семье начались осложнения — непримиримость между сыном и отчимом, муж до ночи старался не возвращаться домой. Да и ревность появилась у сына к дочери, он тоже надолго исчезал из дому… И вот после Бурлановских семинаров в нашей семье — чувство единства, доброжелательности.

    Мы задумали с мужем еще одного ребенка, предварительно посмотрев на его судьбу, его будущее и убедившись, что жизнь его сложится счастливо.


    1995 г., Иван Иванович,
    прораб (Вологда)

    У нас были нелады с начальством, строительство застопорилось — средств не хватало… «Спокойно, ребята, смотрите!» — и я исполнил Ясный танец. Он создает положительную вибрацию, и волны эти, достигая людей, с которыми мы связаны, способствуют нашему продуктивному контакту. По принципу: «Мы с вами одной крови….». Словом, и деньги нашлись, и отношения наладились.


    1996 г., Тимофей,
    работник службы сервиса (Германия, Штуттгарт).

    Для меня Симорон — радикальный поворот во всей моей судьбе. После долгих исканий — буддизм, каббала, оккультизм — я нашел для себя систему представлений о мире, которая естественна, как воздух, эффективна, безупречна в своей исполнимости.

    Не хочется говорить о конкретных житейских удачах, которые в изобилии приходят к человеку, освоившему систему, — это не самое главное. Главное — это внутренняя включенность в мировой процесс творчества, осознание и ощущение себя равноправным и действенным участником этого процесса. Симоронавт — это уже не хуторянин, который дальше своего курятника ничего не видит.


    1997 г., Татьяна Авакина,
    продавец (Симферополь).

    Моя мама собралась помирать, были причины — и по здоровью, и душевные… Все от нее отказались, похоронили в мыслях. Кроме меня. Я знала, что что-то можно сделать, чувствовала… В это время у нас в городе появился Симорон. И я узнала: мама слишком расквартировалась в «потустороннем» мире, слишком основательно репетировала свой уход из жизни. Нужно было восстановить ее интерес к реалиям этой жизни, ее участие в здешнем пространстве. Я стала работать — не над ее проблемой, над своей: своими переживаниями по поводу нее. В Симороне именно так: никто ни на кого не воздействует, но, если устраняешь деструктивные программы в своем сознании, люди, с которыми мы связаны душевно, подключаются к нашей чистой энергии… И вот мама моя не только ожила, но и замуж вскоре вышла. У нее произошла регенерация кожи: исчезли морщины, признаки старения, выглядит — как «топ-модель»!


    1998 г., Мария Лукашевна,
    пенсионерка (Киев).

    Мой внук, посетив симоронскую школу, забыл о диабете, инсулине…

    У нас есть родственники, врачи пообещали их дочке бездетное будущее. Я научила Аню смотреть на свою проблему по-симоронски: ребенок, которого она ждет, не может войти в эту жизнь, потому что она не пускает его своими тревогами… Аня стала работать над собой, и вот результат — забеременела и родила здоровую, крепкую девочку.


    1999 г., Алекс,
    литератор (Израиль, Тель-Авив).

    Симорон сделал меня хозяином жизни — в самом широком смысле этого слова. Ушло все, что хоть как-то разделяло меня с людьми. Я понимаю всех с полузвука — и все понимают меня… Я нахожусь как бы на вершине горы, откуда обозревается все — и прошлое, и будущее. Я знаю, кем я был в прежних воплощениях, тысячи лет назад, и знаю, кем я стану в будущем… Но вся прелесть в том, что я свободно могу выбирать себе это будущее. Мне интереснее родиться в следующий раз в других мирах, других измерениях — я знаю, что сумею это осуществить.


    2000 г., Алена К.,
    преподаватель (США, Даллас).

    Я была в этой школе с первого дня ее существования. Это был период, когда вокруг ломался выстроенный десятилетиями житейский уклад, все жили на перепутье, в состоянии неуверенности в завтрашнем дне, ощущении бесперспективности… И появление Бурлановской программы было как нельзя кстати: жизнь вдруг наполнилась совершенно иным содержанием, для многих наметился выход там, где они его и не думали искать… Могла ли я, скромная одинокая учительница,  предполагать, что вскоре окажусь за океаном, удачно выйду замуж, стану «законной» американкой? Симорон — это полноценная жизнь, это счастье…


    2001 г., Елена,
    предприниматель (Эстония, Таллинн).

    Симорон работает!!! Есть зажженность, нестандартность жизненного течения… Не суть важно, возникают ли какие-то загвоздки в быту, важно то, что не они теперь определяют характер нашего существования, поведения. Все выглядит по-другому, если смотреть на него симоронским взглядом. И это другое является подлинностью, а не иллюзией….


    2002 г., Стелла Петрова,
    мама-бабушка (Канада, Торонто).

    Жалею об одном — что вошла в Симорон с таким опозданием… Впрочем, ничего не поздно, ибо впереди открывается вечность! Я физически ощущаю невластность времени над собой, освобождение из его плена.  Ушла «капитальность» мироощущения, обстоятельность, неподвижность, незыблемость форм — все в движении, в бесконечном изменении, в процессе… И я уже не бабушка, а…. бабочка, мотылек, в полете, в парении…


    2003 г., Яна,
    медработник (Литва, Вильнюс).

    У младшего сына были прогулы в гимназии, сплошные двойки; старший, придя из армии, связался с сомнительной компанией и стал наркоманить… Теперь он вспоминает прошлое как страшный сон. Бросил свое пагубное занятие, нашел по душе работу. А младшему стало интересно бывать на уроках, успешно учится, сдает экзамены… Я приобрела веру в себя, почувствовала вкус жизни.


    2004 г., Середкина Татьяна,
     преподаватель (Нижний Новгород).

    Группа у нас небольшая, но «чудеса» в ней происходят основательные. Вот хотя бы одно… Анна Ивановна, дама в летах, недавно сделала анализы по традиционной схеме — кровь, сердце, давление, мозг и т.п. Показатели поразили врачей: словно перед ними была 20-летняя барышня… А ведь у Анны Ивановны симороновский стаж — всего несколько месяцев…


    2005 г., Алексей Мурашов,
    строитель (Днепропетровск).

    У моей жены часы стояли уже месяца два, так как. батарейка села, а купить новую жена всё забывала. Совершенно случайно часы оказались рядом с камнем, который я симпатизировал ещё месяц назад. Вдруг вижу: часы идут — светятся цифры. Значит, произошла подзарядка батарейки от камня – симпатяги?..


    2006 г., Нелли Фокина,
     предприниматель (Москва):

    Симорон работает не только в моей жизни, но и в жизни близких мне людей. Пример тому: моя дочь Юлия была сбита автомашиной, получила многочисленные травмы-переломы, стала инвалидом второй группы… А сейчас уже ходит без костылей. Я чувствую, что могу помочь своей семье независимо от того, где нахожусь…


    2007 г.,  Luminesta,
     участница симоронского форума.

    Однажды мне предстоял долгий переезд на автобусе (около 9-ти часов). Я очень плохо переношу такие поездки и, чтобы как-то себя занять, начала по-симоронски смешивать-размешивать реальность…

    Где-то через полтора часа автобус остановился и водители начали о чем-то сосредоточено совещаться. Как потом выяснилось, они забыли свернуть на объездную дорогу. В результате мы приехали на шесть часов раньше графика!


    2008 г., Н.Н.,
     студентка (Лондон):

    Симорон вошел в мою жизнь светлым порывистым ветерком. Это ключ к себе, к волшебству, которое в нас таится. Ключ, с помощью которого человек открывает в себе радугу… Такую же яркую, как та, которую при мне учебная группа вызвала в киевском небе, поработав по Ясному…


    2009 г.,  Алисия,
     продюсер (Испания, Барселона).

    Дважды побывала на Бурлановских «блицах» в Киеве. Ушли депрессии, которые не давали мне житья много лет. Я не догадывалась, что это — работа Декоши, моей «потусторонней» половинки. Оказалось, достаточно его «покормить» несколько раз — и он утолился, перестал меня «доставать». Это поразительное ощущение — избавление от психологической раздвоенности, от постоянного внутреннего диалога, обретение целостности. Ощущение праздника, который, как говорил Хемингуэй, «всегда с тобой».


    2010 г., Сэм Багдасаров,
     врач (Киев).

    Сколько я уже лет в Симороне? Наверное, восемь-десять… Работаю в детской реанимации. Сюда часто привозят малышей в состоянии комы. Организм их еще не успел адаптироваться во внешней среде, многие из них гибнут… Но когда на смене бываю я — это исключено. Причем, я ничего специально не делаю для того, чтобы задержать их в жизни…. Просто Симорон и я — как бы одно целое, я пропитан им до мозга костей и, видимо, из меня идет какое-то излучение, которое слышат младенцы…

     

    2011-2017 годы. Свидетельства еще нескольких симоронистов, которые, приобщившись к Бурлановской школе некогда, продолжают в последнее время наращивать свое Мастерство.

     

    Г.Михайленко, 52 л., экономист.
    Около 18 лет назад со мной начали происходить «чудеса»: я нашла работу, о которой можно было только мечтать. В квартире со мной жил бывший муж, обижал нас… Вскоре после моего приобщения к симорону он покинул нас, выписался. Я встретила прекрасного человека, полюбила его и счастлива с ним.

    Л.Коваленко, 36 л., руководитель фирмы.
    Я пришел в школу студентом университета. Я был юный рационалист, весьма критически настроенный… Вскоре понял, что система работает безотказно и эффективно. Я стал бизнесменом и весьма преуспевающим. Сейчас руковожу фирмой и не жалуюсь…

    Э.Домыш, 40 л., художница.
    До Симорона я была в свои молодые годы развалиной: постоянные ангины, боли в суставах, пояснице, сердце, спазмы сосудов… Про все эти болячки я вскорости просто забыла. Без всяких ограничений в еде сбросила 11 кг лишнего веса… И теперь — по прошествии этих лет — чувствую себя так, как -будто только что родилась на белый свет.

    Н.Гнатенко, 69 л., пенсионерка.
    Симорон помог мне избавиться от животного страха перед ночными кошмарами. Меня, как и других, научили в школе управлять своим игровым «я», состоящим их двух половинок — «макси» и «мини». Теперь обе части моей личности работают согласованно, в «одной упряжке»: нет привычных внутренних противоречий, внутреннего диалога, конфликта, я чувствую себя целостным человеком, живущим в целостном, гармоничном мире.

    О.Бобырская, 46 л., конструктор.
    Уже в первый год моего «бурланства» муж бросил пить. И с тех пор — не прикасается к рюмке… Все эти годы мы очень счастливы.

    С.Порох, 39 л., программист.
    Я убедился, что человек, даже не обладающий какими-то особыми талантами, может открыть в себе океан дремлющих, не задействованных в повседневности сил. Это поистине перерождает его, делает хозяином своей жизни и — активным помощником для тех, кто хочет раз и навсегда выйти из мирской игры «жертвы — разбойники».

    Д.Эмилина, 40 л., домохозяйка.
    Помню, как поражались все, глядя, как я «договариваюсь» с медведками, поедающими мой огород, с колорадскими жуками, тараканами всякими… Я вообще как-то специализировалась на животных. Когда-то в нашем доме не приживались животные, погибали: говорили, у нас аномальная зона. С тех пор через мои руки прошел целый «зоопарк»: я вырастила несколько веселых собачек, множество чудесных котиков, попугайчиков… Все они дружны, целуются, любят друг друга.

    Н.Ильенко, 47 л., водитель автобусая.
    Мое приобщение к Симорону началось с того, что в доме нашлись все потерянные вещи. То, что было украдено, тоже вернулось. Я смогла заплатить все долги… Не могу сказать, что мы роскошествуем, но, слава богу, нужды не знаем. А все потому, что живем по-симороновски: не боремся с обстоятельствами и не отступаем под их напором, а относимся к ним — как хозяева.

    В.Курило, 42 л., искусствовед.
    Что меня тогда поразило — никакой магии, колдовства. Все просто и естественно, как живое дыхание. Вспоминаю, родственник тяжело заболел, обратился ко мне за помощью, зная, что я «чем-то таким» занимаюсь. Я объяснила ему, что все недуги наши, неприятности, провалы — это игра, в которой мы исполняем роль пешек, не видящих дальше своего носа. Что нужно подняться до уровня автора-режиссера, который может поставить другую игру, где не будет места беде. И я научила его, как это сделать. Результат: он не только полностью освободился от неизлечимой болезни, но и других начал учить тому же. После этого случая у меня было еще немало таких историй…

    Л.Костева, 38 л., бухгалтер.
    Я росла неудачницей, «гадким утенком». Была нерешительной, боялась новых ударов судьбы, которые не заставляли себя ждать. Придя в школу, поверила в свои силы, стала общительной, веселой, жизнерадостной. И вот уже много лет я такая. И жизнь отвечает мне взаимностью…

    И.Барабан, 45 л., философ.
    Могу сказать только одно: как система мировоззрения симорон имеет большие перспективы, т.к. краеугольные понятия этого метода соотносятся с классическими философскими и в то же время новейшими представлениями в мировой эзотерической мысли и — развивают их.

    А.Пастушко, 32 л., художник.
    Я пришел в Симорон мальчиком, неотесанным, глупым… Вся моя жизнь теперь — следствие этого прихода. Для меня эта школа — бесконечный праздник самораскрытия, вдохновения. Я видел, как люди вдруг начинают писать стихи, создавать картины, талантливую музыку… Да и просто привносят творчество во все аспекты жизни. Симорон — это бесповоротный выход из того, что человечество называет несчастьем.

    Симоронские Тайны
    Бесплатная рассылка Бурланов
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *